Онлайн заявка

Предъявлено обвинение убийце раввина Охайона

Предъявлено обвинение убийце раввина Охайона Предъявлено обвинение убийце раввина Охайона В понедельник, 7 сентября, в окружном суде в Лоде состоялось слушание по делу об убийстве раввина Шая Охайона в Петах-Тикве.

Об этом сообщают израильские СМИ.

46-летний палестинец Халиль Дуикат из деревни Руджиб обвинен в преднамеренном убийстве при отягчающих обстоятельствах и незаконном владении ножом с целью совершения теракта.

В обвинительном заключении сказано, что подсудимый признался в ходе допросов, что планировал убить израильтянина «ради Палестины, палестинского народа, мечети Аль-Акса и Аллаха». Кроме того, Дуикат не выражал никакого сочувствия близким убитого и не раскаивался в содеянном.

В день нападения, 26 августа, палестинец взял нож, который использовался на строительной площадке, спрятал его в кармане и покинул рабочее место.

На улице он заметил раввина Охайона, проходящего мимо него. Дуикат вытащил нож и трижды ударил свою жертву. Очевидец бросил в террориста тяжелый предмет, надеясь помочь раненому.

החשד לפיגוע דקירה בצומת סגולה: כך ניסה הדוקר לברוח ממקום האירוע@hadasgrinberg @sharonidan pic.twitter.com/yx0J0EHUfM

— כאן חדשות (@kann_news) August 26, 2020

Уточняется, что, покидая место нападения, убийца планировал атаковать еще нескольких израильтян, но был оперативно задержан.

Читайте нас в Telegram

Источник:pravobez.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
Онлайн заявка