Онлайн заявка

От Байдена ожидают «умного», а не сильного давления

От Байдена ожидают "умного", а не сильного давления

От Байдена ожидают «умного», а не сильного давления

На фоне «цунами» спекуляций о политике Джо Байдена в отношениях с Тегераном спикер иранского меджлиса (парламента) Мохаммад Бакер Калибаф заявил, что за возвращением Вашингтона к ядерной сделке должны последовать практические шаги, включая возобновление продажи нефти и банковской деятельности.

Однако он ожидает, что демократическая администрация примет политику разумного давления вместо жесткого, навязываемого нынешней администрацией для изменения поведения Ирана.

«Байден превратит максимальное давление Трампа в умное давление на иранский народ», — сказал он.

Вместе с тем, аналитики выделяют среди демократов Байдена три лагеря по вопросу взаимоотношений с ИРИ.

Один лагерь считает, что администрация Байдена должна немедленно вернуться к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), если Тегеран вернется к его соблюдению.

Второй лагерь считает, что администрация Байдена должна использовать рычаги, унаследованные от администрации Трампа, для усиления СВПД путем рассмотрения истекающих положений о прекращении действия ракетной программы Ирана и его поведения в регионе.

Третий лагерь полагает, что более скромный подход: умеренное сокращение санкций США в обмен на замораживание Ираном своего ядерного прогресса, также известное как «замораживание на замораживание», — может быть наиболее реалистичным.

Источник:pravobez.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
Онлайн заявка